Enter Your Slogan Here: Lorem Ipsum Semblar un Simplificat Quam un Skeptic!

Sunday, 14 December 2008

Bolu Kukus Ketan Hitam



Bolu kukus ketam hitam ini sangat empuk , gurih dan memiliki aroma yang ketan abis,he,he....
Mau coba resepnya?
Ayo memasak bareng bu Tinug...


Bahan:

250 gr tepung ketan hitam

1 1/2 gelas gula kastor
6 butir telur ayam
1/2 sdm TBM
35 ml santan instant

1 gelas minyak goreng

1 sdm susu bubuk

1/2 sdt vanili

1/2 sdt baking powder
garam secukupya


Caranya:
Kocok telur , gula kastor dan TBM hingga mengembang.
Tambahkan tepung ketan hitam dan baking powder serta vanili, sedikit demi sedikit, aduk perlahan.

Tambahkan susu bubuk, aduk .
Tambahkan santan dan garam , aduk.
Terakhir tambahkan minyak sayur, aduk hingga rata. Kemudian dikukus dengan loyang bulat ukuran 25 cm., hingga matang.

Black Forest Cake



Black Forest Cake kali ini dipesan oleh Mbak Irma untuk ananda tercinta Aisyah yang telah genap berumur 12 tahun. Cake terdiri dari BF cake dengan filling blueberry yang segar banget.

Ok, Aisyah yang cantik.....
Selamat Ulang Tahun yaaaa...
Semoga panjang Umur dan menjadi anak Sholehah
Amien.....

Friday, 28 November 2008

Cup cake




Cup cake kali ini dipesan oleh temanku Betty PSA. Requestnya, cup cake yang lucu dan imut untuk si Betty kecil di rumah.
Bu Tinug paling semangat banget kalau ada order khusus untuk para Betty - Betty kecil seperti ini.
karena temanya pasti tidak akan jauh -jauh dari bunga , boneka , dan warna pink. he,he,he...
Finally,.....
inilah cup cake khusus untuk si Betty kecil.....
Semoga senang ya , Nak....

Terima kasih dan pesan terus ya..
Agar Bu Tinug terus berkreasi...

( he,he,he.........maunya Bu Tinug nich...!!)

Cake Santan Zebra Kukus


Cake Zebra Coklat Kukus yang memiliki corak yang unik ini, memiliki rasa yang gurih dan sangat cocok sekali untuk teman teh.
Berawal dari tidak adanya kue teman minum teh di pagi hari. Dan berdasarkan hasil dari bongkar-bongkar gudang bahan kue. Akhirnya diputuskan untuk membuat Zebra Cake yang dikukus, agar lebih cepat matangnya. he,he,....
Sengaja dipilih coklat bubuk sebagai aroma penghilang amisnya telur.
Mau coba resepnya ????
Mari kita kita coba ....!

Bahan:
5 butir telur
1 1/2 gelas terigu
200 gr gula kastor
130 ml santan instant
1 sdm coklat bubuk
1 sdt TBM
sedikit garam

Cara:
Kocok telur , TBM, dan gula halus hingga mengembang.
Masukkan terigu perlahan.
Tambahkan santan instant dan garam. Aduk rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian.
Tambahkan coklat bubuk pada satu bagian adonan di atas.
Tuang adonan dengan cara bergantian dalam loyang bulat ukuran 25 cm.
Kukus hingga matang.

Thursday, 27 November 2008

Puput Cup Cake






Cup cake dengan tema Flower ini telah lama diincar oleh Putri (Puput) , si cantik dan centil girl nya Mbak Yanti. Rasanya berdosa banget kalau sampai bu Tinug tidak mau membuatkan cup cake incaran sang Ratu.he,he,he......
Akhirnya cup cake dengan design flower yang sangat cantik dan imut ini,dipersembahkan untuk hari istimewa sang Ratu.

Ok, Putri yang cantik....
Selamat ulang tahun ya Nak
Semoga menjadi anak yang sholehah
Menjadi anak pandai
dan yang pasti.....
tetep cantik selalu...
Amien.

Monday, 17 November 2008

FOOTBALL CAKE


Football cake merupakan birthday cake pilihan yunior kami yang ke dua , Dafa. Doi memang hobby banget dengan bola..( eh tapi Ibunya juga hobby loh....hobby nonton bola...he,he,he).
Dafa yang telah berumur 10 tahun memilih sendiri tema dari spesial cakenya ini. Bonekanyapun doi pilih yang berkaus merah, identik MU, katanya.
Cake ini terdiri dari Cake lapis Surabaya klasik, dengan filling blueberry.
Hmmmmmmmmmmmmm.........seger...and yummmy.

Ok , Son..
Happy Birthday to You
We hope that you are happy
And get the brigth anymore

Happy Birthday....To you
We always love you.....

Friday, 14 November 2008

Flower for RAREN


Birthday Cake yang cantik banget ini dipesen oleh Raren yang telah genap berumur 10 tahun. Semula pilihan sang Bunda Raren sebenarnya bertema Princes, tapi setelah sampai rumah Bunda Raren berbeda tema dengan Doi."Ternyata Raren telah memiliki pilihan sendiri , Bu Tinug," begitu kata Bunda Raren.
"Doi lebih jatuh hati dengan tema keranjang bunga...."tambah Bunda Raren.
Akhirnya setelah ketemu temanya , Bu Tinug mencoba design dengan decor dominasi pink dan ungu terong.
Wah semakin ekslusif saja cake nya si Raren, nich.
Cakenya terdiri dari Mandarin Cake dengan filling white milk cream ( Doi tidak menyukai strawberry...atau yang asem-asem )., Hmmmmm.....bener-bener ....yummmmmmyyyy

Ok Raren ,
Selamat Ulang Tahun ya , Nak..
Semoga panjang Umur
Sehat Selalu, sayang Ayah dan Ibu
dan semoga menjadi anak yang sholehah ya...
Amien

Sponge Bob Cake



Sponge Bob cake menjadi pilihan Farras , yunior ke 3 nya Bu Tinug, untuk cake ultahnya. Dominasi warna biru menjadi pilihan decor cakenya kali ini, supaya lebih laut abis....he,he,he. Si Patrick dkk juga tidak boleh ketinggalan nampang di cake pilihan Doi.
Akhirnya Sponge Bob cake pilihan Farras selesai juga. Cakenya dipilih Mandarin cake yang lembut dengan filling strawberry, terasa lebih beda dari cake ultah sebelumnya.
Makanya dalam satu hari cake ini langsung ludes tidak tersisa.........
Wah....wahhhhhh

Ok. Selamat Ulang ya Nak...
Semoga menjadi anak pintar, sholeh, dan berbakti kepada Ayah dan Ibu.....juga mas Alwan dan mas Dafa
Amien

Happy Birthday Farras
Happy 10102008
Happy for 8th , birthday
We always love you, Son....

Wednesday, 27 August 2008

Barbie Cake


Barbie Cake ini dipesan oleh Ibu Sri untuk dek Nanda yang cuentillllll.....banget.....
Sekedar cerita , dek Nanda itu selalu ingat bu Gurunya di TK , bila bertemu bu Tinug. Namanya ibu Sud. Katanya wajahnya mirip banget .....he,he,he....Ppengamatan dek Nanda sangat detil banget , dari ujung jari sampai ke kaki kali yaaaa..... katanya mirip banget.
Makanya kalo doi pas mampir ke kantor, suaraku dibuat mirip bu Guru........nanti doi akan tertawa terpingkal - pingkal........................He,he,he......tapi ngomong-ngomong kok ada yang bilang mirip ..........bintang film gitu lohhhh.........he,he,he ,,,,,yang ini sich mimpi kali!

Ok , kembali ke Barbie cake...
Temanya Pinky Barbie In the Chocoland. Cake terdiri dari BF cake 3 layer, dengan filing srtowberry yang segerrrrrr.
Ok dech Selamat Ulang Tahun ya Nanda...
Semoga panjang Umur , Sehat Selalu .....
dan Jadi Anak yang Sholehah ya....
Amien.

Wednesday, 23 July 2008

Barbie Cake



Barbie Cake yang sangat cantik dan anggun ini dipesan oleh Ayah dan Bundanya Farah. Requestnya Barbie Cake dengan kostum warna pink dan berjilbab. Setelah muter-muter cari Barbie yang berjilbab tuh susah banget. Adanya boneka muslim dengan kerudung dari coklat modelling dengan face yang lokal banget. He,he,....

Finally, dicari akal agar Barbie tetep cantik dengan pakaian jilbab. Lilitan pita linen warna pink yang diikat dengan bentuk pita dibelakang leher menjadi sangat menyokong dandanan si Berbie. Kemudian untuk menutup rambutnya , kami design topi dari kain perca motif bunga-bunga. Lalu di lem dengan lem boneka. Aha......jadi dech jilbab yang lucu.....

OK Selamat Ulang Tahun ya.... Farah

Semoga panjang Umur da sehat selalu ya....Nak.

Menjadi anak yang sholehah . Amien

Thursday, 10 July 2008

Fruit Cake Especially

Fruit cake ini sangat spesial bagi kami , karena dibuat khusus untuk merayakan hari jadi si pemilik Blog , bu Tinug yang telah 13 tahun membina keluarga dengan her lovely husbandnya. , dalam suka dan duka . .........cuillllllleeeee. , romantis banget yaaa.........
la iyyyalaahhhhh........he,he,he....

Buat my lovely husband.......semoga kita selalu bersama , langgeng sampai kakek nenek yaaa....
Semoga senantiasa diberi nikmat sehat, sehingga kita dapat terus mendindik anak-anak sesuai amanahNya.. dan terus membina keluarga yang sakinah . Amien

We hope that we always together until the end.......
We hope that we always happy and get bright for our live together....
Thanks God ..........for Your Giving....
Amien.....


Happy Anniversary 13 th for Tinug and Misdi.......
July 9, 1995 - July 9, 2008

Tuesday, 8 July 2008

Black Forest Cake


Black Forest kali ini dipesan oleh DP ( Diah Pelupa ....eh....Diah Palupi...he,he....) untuk ultah adiknya tersayang si Arum yang tengah berumur 17 tahun. Si doi pesennya mendadak banget , malem baru telephone , akhirnya kami coba design BF cake dengan tema Sweet Seventeen. Sebenernnya BF cake ini akan ditemani oleh Cheese Cake. Tapi, tiba - tiba jam 10 siang adal telephone dari sekolah kalau saya harus menghadiri rapat di sekolah yang sangat penting. (Maklum anak bakul kue ini ada yang sudah kelas 6 SD. ). Akhirnya setelah kontak ke DP, disepakatilah BF tanpa Cheese Cake. Dan hasilnya seperti yang terlihat di atas.
Selamat Ultah ya Arum.....
Happy Sweet Seventeen......yaaaaa

Black Forest Cake

Black Forest kali ini dipesan oleh Rini Emil untuk acara syukuran ultah keluarga. Ternyata keluarga besar Doi memiliki hari ultah yang berdekatan di bulan Juni, and terus supaya acara tambah meriah dan istimewa , acara syukuran dilaksanakan berbarengan. Sehingga request untuk cake kali ini temanya Ultah rame-rame. Beruntung yang musti ditulis di BF cake hanya 8 personil , dari Eyang sampai Cucu. Kami gak dapat membayangkan kalau yang ulang tahun melebihi 8 personil..........he,he,he......bisa -bisa decor BF cake bukan full coklat , tapi full of name.......he,he,he.......................Wah tapi sepertinya malah lebih beda yaaaaa, Rin........
...............La iyyyyaaaaa lah.................
Ok, BF cake kali ini tidak sendirian, Rini menginginkan ada double cake di sini. Cheese cake and BF cake.
Hasilnya dapat dilihat dalam foto di atas , .....................

Selamat Ulang Tahun untuk Eyang Kakungnya Thoriq, Mbak Lintang, Pak Yun, Rini, Trariq, Aldi, Deva dan Ryan...........( bener juga neh....ultah kok bisa kumpak banget....he,he,,,).
Semoga panjang umur dan sehat selalu.
Amien....

Friday, 13 June 2008

Cheese Sponge Cake

Cheese sponge cake ini menjadi cake pilihan mbak Rossi untuk temen minum teh di sore hari dan pagi hari. Wah enak banget yaaaaa..............
Cake yang serba keju masih mantap aja bagi mbak Rossi.., kalau bu Tinug setiap hari menyantap cheese sponge cake ini pasti langsung bubar pasar program dietnya.....sedih dech.......

Berbahagialah mbak Rossi yang selalu menemani teh sorenya dengan cake serba keju.
Bu Tinug jadi ngiri nich...........he,he,he.........
Ok selamat menikmati teh sorenya ya mbak .......

Kue Pepe Bakar ( Putih telur)

Kue Pepe Bakar Putih Telur ini resepnya tidak jauh beda dengan kue Pepe yang sebelumnya kami posting. Cobain yaaaa resepnya kue low kolesterol ini...............

Bahan:


20 putih telur
2 gelas tepung terigu
1/2 gelas santan dari 1/2 butir kelapa
6 lembar daun jeruk
1/4 ujung sdt krim of tar tar
250 gr gula halus / gula kastor
3 pewarna makanan, hijau, merah ,coklat bubuk,
garam secukupnya

Caranya:
1. Rebus santan dan daun jeruk, dinginkan.
2. Kocok putih telur dg krim of tar tar dan gula halus , hingga kaku
3. Masukkan tepung terigu dalam adonan telur
4. Masukkan santan dan sedikit garam
5. Bagi adonan menjadi 4 dan beri warna masing - masing
6. Tuang dalam loyang kotak ukuran 20 cm, selapis demi selapis dengan waktu
panggang @ 5 menit.
7. Setelah adonan habis , panggang kembali hingga matang.

Black Forest Cake

Black Forest Cake dipesan oleh ibu Kartini untuk anak-anak tercinta dirumah.
BF cake dengan filling blueberry yang segerrrr menjadi sangat istimewa and sangat spesial.

Monday, 26 May 2008

Marmer Cake


Cake Marmer .................

Tiba - tiba saja hari itu kepengiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin banget membuat jadul cake. Sepertinya enak. Biasanya kita menemui cake ini pada saat acara-acara yang banyak melibatkan ibu-ibu dan oma-oma. Sepertinya sudah tradisi kali yaaaaaa...Tapi memang taste dari cake ini tak lekang dimakan zaman. You my especially cake, too.

White Cake Especially



Cheese Sponge Cake sebagai cake dasar untuk BDCK yang dipesan oleh Beny Susanti untuk sahabatnya., Mama Eko. Beruntung loh Mama Eko memiliki sahabat sebaik Santi, ....( wah Santi pasti ke ..ge ..er ... an nich...). Baik banget deh. Kami aja sering banget dibawain kue dari hasil kebun Santi sendiri. Pokok kalau deket - deket Santi .... perut kenyang banget. Siapa yang coba-coba diet pasti gagal. Whaduhhhhhhh!!! He,he,he................
BDCK khusus untuk Mama Eko, semua serba keju. , all cheese for topping and filling. Supaya agak match , dindingnya ditaburi almond yang renyah....... ( sepertinya ini pekerjaan yang paling makan waktu........menempel almond dengan derajad kemiringan yang sama.......). Wah tapi khusus untuk cake pesenan Santi , sepertinya ini pekerjaan yang fun. He,he,he.......Apalagi kalau inget kebaikan Santi.... tambah semangat dech nempelin almond.....he,he,he,,,,,,,,,,,,,,( wah ge er nya tambah nich , Santi.......).
Ok Santi yang baik hati kepada semua teman......
semoga acaranya meriah , dan seru.......di rumah Mama Eko.
Buat Mama Eko....Selamat Ulang Tahun yaaaaaa....
Salam kenal dari saya.....
Semoga Panjang Umur dan sehat Selalu...
Amien...

Barbie for Tazki



Barbie Cake kali ini dipesan khusus oleh Mama Tazki yang cantik ( Ari Rosmala).
Requestnya BDCK nya tema Pinky Barbie , warna kesuakaan Doi. Cakenya terdiri dari choco sponge cake yang lembut dengan filling blueberry. Nyammmmm........
Semoga cakenya menjadi hari ini lebih spesial ya, Tazki.
Happy Birthday Tazki yang cantik....
Semoga Panjang Umur,
Sehat selalu...
Sayang Mama dan Papa, juga adik.
Tambah pinter ya sayang..............
Amien....

Friday, 23 May 2008

Winnie The Pooh BDCK



Tema Winnie The Pooh BDCK kali ini dipesan oelh mbak Hernawati untuk ulang tahun si 'Giant' Zaki yang genap 6 tahun. Karena umurnya masih kanak-kanak , makanya design cakenya juga dibuat mbocahi ( lagi -lagi muncul bahasa aneh nich....). Bunga - bunga kecil memang identik dengan karakter Pooh yang suka petualang mencari madu. Tapi biar banyak banyak bunga - bunga mini di cake ini, sepertinya masih macho juga ya .. Zaki. ( Iya Bu Tinug ...... ndak masalah kok....he,he,he).
Ok dede Zaki ...Selamat Ulang Tahun yaaa....Semoga Panjang Umur dan Sehat Selalu..
Sayang Mama, Papa, Bude Lina, Tante Hera, .........dan semuanya dech....he,he

Winnie The Pooh BDCK




BDCK tema Winnie The Pooh ini dipesen oleh Bu Ety Sutanti, untuk ponakannya yang bernama Amri. Doi telah genap berusia 1 tahun. BDCKnya imut banget yaaa....dan lucu banget. Cakenya terdiri dari BF cake dengan filling blueberry yang segerrrrr.....
Ok dik Amri....
Selamat Ulang Tahun yaaa..
Semoga Panjang Umur dan sehat selalu... Amien.

Barbie for Grace



BDCK kali ini dipesan oleh Mamanya Grace ( Bu B. Sundari). Grace yang genap 6 tahun memang sangat menyukai warna - warna pink pastel. Ok dech, sepertinya cocok ya Bu kalau saya coba bikin design baju si Barbie dengan warna pink pastel kesukaan Doi.
Eh, ternyata Doi memang terkaget-kaget waktu Mamanya buat surprise.
Barbienya cantik sekali, gak boleh dipotong. ( Yo wis diawetkan saja , Grace.......he,he,he,,,,)
Ok ya....Grace cucu Eyang Mami yang centil dan pintar....
Selamat Ulang Tahun yaaaa.....
Semoga menjadi anak pintar , sayang sama Mama Ndari, Papi Dita, Eyang Mami, dan mbak Tyas.
Sayang pula sama Bu Tinug yaaaaaaaaaaaa (
wah yang ini harus..., Grace...he,he,he)

Kue Pepe Panggang Putih Telur

Bermula dari menumpuknya putih telur akibat banyaknya pesenan cake. Sampai-sampai saya bingung , ini putih telur mau diapakan lagi. Anak-anak sudah sangat bosan dengan putih telur yang direbus , kemudian dimasak semur.
Finally, muncul ide membuat kue pepe aja. Dan ternyata seisi rumah sangat menyukai kue ini. Duhhhh senangnya......he,he,he
Kue pepe ini memiliki cita rasa yang hampir sama dengan pepe kukus khas Betawi. Bahan bakunya dari putih telur. Walaupun dari putihan telur , kue ini tetap memiliki cita rasa yang sangat unik. Coba dech resepnya yaa...
Bahan:
10 putih telur
200 gr gula halus
100 gr tepung terigu
1/2 gelas santan kental rebus sebentar dengan 4 lb daun jeruk
garam
vanili
pewarna merah, hijau , coklat.
Caranya:
Kocok putih telur dan gula halus hingga kaku.Masukkan terigu. Terakhir masukkan santan.Kemudian bagi adonan menjadi 4 . Tiga adonan diberi warna. Pertama tuang dalamcetakan warna putih . Kemudian panggang 5 menit, keluarkan , kemudian tuang warna merah , panggang 5 menit. begitu seterusnya hingga adonan habis. kemudian panggang lagi hingga matang.
Mudah sekali kan.................!!

Saturday, 17 May 2008

White Cake Especially


BDCK yang ngeju banget ini , dipesen sama Munyi. . ( eh ... bu tinoeg baru baru ternyata nama aslinya Vina Hania...........atau Hani..he,he,.....) . jadi sekarang kalau panggil doi , Hani aja .....
BDCK ini diperuntukkan buat dik Nining , sahabatnya, yang sedang berulang tahun......
Requestnya BDCK pake topping keju, pokok serba white.
Ngomong-ngomong persahabatan kalian sangat bagus ya , Hani. Kalau orang Jawa bilang seperti Mimi lan Mintuno. Kemana - mana selalu berdua.....akrab.....Ok banget gitu loh!! ( Bu tinoeg bahasane gaul juga , yaaa.........? ). Semoga persahabatan kalian tetep abadi yaaa.....Amien.
Ok dech , ....
Selamat Ulang Tahun dik Nining ....( kali ini dirimu yang kena skenario Munyi...he,he,,)
Semoga Panjang Umur dan Sehat Selalu
Amien....

Choco and Roses




BDCK kali dipesen sama Ipung. Doi minta BDCK nya serba Choco dan..." ojo lali pakein bunga, mbak" ..... begitu requestnya.

Setelah bicara ngalor ngidul , ternyata bu tinoeg tahu BDCKnya untuk si Doi sendiri..............................Whaduhhhh!!!

Ok dech , Selamat Ulang Tahun ya , Pung...
Semoga Panjang Umur , sehat selalu, Amien.

Bolu Kukus "Giant"Tertawa Geli




Bolu kukus kami kali ini memang cukup besar ukurannya dari bolu kukus biasanya. Diameternya 18 cm. Pilihan warna zebra pada bolu kukus ini , membuat bolu kukus menjadi tambah unik.
Pada waktu mengikuti acara Bazar Kampus, si Giant ikut pula bergaya di meja pajang.
Dan... memang benar si Giant justru banyak mengundang tawa bagi pengunjung yang lewat di depan stand kami , pasalnya tulisan yang nemplok adalah Bolu Kukus 'Giant" Tertawa Geli. He,he,he,hee................................

Monday, 5 May 2008

Especially Cake On May




BDCK kali ini sangat istimewa sekali.....

Pemesannya Ibu Margi sendiri.
Jauh - jauh hari , setiap kami bertemu , saya selalu diingatkan untuk membuat BDCK nya. Whaduh ...........!!! .
Design yang seperti apa yang musti kurancang untuk cake decornya ?.
Setelah minta saran Mas Misdi ( my lovely husband) . Finally , kutemukan ide. , mengingat Ibu kita sangat menyukai bunga Rose. Kemudian saya coba design dengan tema Rose for Especially.
Pinky rose terlihat sangat spesial setelah di combine dengan dekor klasik dari white whippy cream. Tapi maaf , Bu, nama Ibu tidak dicantumkan di white cooking chocolate nya , ... karena nama Ibu , panjaaaaaaaaaaaaaaaaang sekali . Kalau saya tulis semua di atas white cooking chocolate nya , pasti tidak muat. ...

Baiklah , Ibu .Mudah-mudahan BDCK nya berkenan ya , Bu.

Selamat Ulang Tahun Ibu Margi...

Semoga Panjang Umur , Sehat Selalu.... Amin.

Wednesday, 30 April 2008

Strawberry Princes





He,he,he.... lagi - lagi Bu De Rossi buat kejutan untuk keponakannya , adik Sekar.
Terus karena Sekar masih berumur 2 tahun , kami coba membuat design dengan tema Strawberry Princes , dengan warna-warna dominan lebih soft untuk ukuran anak-anak.
Mbak Rossi juga sudah up to me aja,he,he,,,,,,,.
Piye mbak Rosi , tema cocok tidak ...? ( Begini ini jadinya kalo keseringan nonton Sinden Extravaganza....he,he,!!).

Cake terdiri dari Coklat cake dengan filling strawberry yang segerrrrrr.
BDCK sengaja dibantu background supaya tambah mantap, dan macth.
Strawberry segar kami pilih sebagai pelengkap asesories , yang membuat BDCK buat dik Sekar menjadi semakin Strawberry Princes ....abis!!

Ok dik Sekar ...
Selamat Ulang Tahun yaaaa...
Semoga Panjang Umur....
Sehat selalu....
Sayang Mama dan Papa....
Juga Bu de Rossi.....( kalo yang ini pasti dong.....tidak boleh ketinggalan.!!)
Semoga menjadi anak pintar dan sholehah ...Amin.

Our Lovely Daddy Cake






Selamat Ulang Tahun for Our Lovely Daddy......

Pembuatan BDCK kali ini sebenarnya design awalnya adalah bertema Daddy's Tuxedo
, kayaknya keren gitu loh ...... tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii......( coba siapa yg sanggup hitung huruf "i"nya...?). ...ternyata yang tergores dari spluit kami justru Bantal Cinta.......he,he,he,........(sepertinya bu Tinug grogi abis nich...he,he...).
Padahal pembuatan asesories untuk Daddy's Tuxedo sangat njlimet banget dan yang pasti serba coklat.
Yahhhhhh, tapi gak apa - apa ya, Dad.
Bantal Cinta kali ini cukup mewakili ....he,he,he...

Happy Birthday Daddy
We wish you are happy and get bright in your live anymore..
Thank you for your LOVE
And...
We always love you....so much

Tuesday, 15 April 2008

The Full Colour Of My Heart







BDCK dengan full colour design ini khusus dipesan oleh Mama Tyas ( B. Sundari ).
Full colour design memang hanya untuk Tyas yang cantik , dengan bulu matanya yang lluennntikkkkk banget...he,he,,,, ( eh,,, tapi ngomong-ngomong bulu matanya masih lentik kan , cantik ...?).
Karena si cantik Tyas memang sudah beranjak ABG ( Anak Bojong Gede ....?), dan ternyata si Doi yang satu ini gak begitu nge fans banget dengan butter cream yang meblok-meblok . ( he,he,... bedak kali...ya...meblok-meblok....!!). Makanya BDCK nya di ikat saja pake pita dan kami coba buat decor minimalis.
Coklat ganache sebagai decor cakenya , dan tentunya gak membok-meblok banget. Cakenya dari coklat cake dengan 2 layer , filling rashberry yang di mix dengan blueberry yang pasti memiliki rasa yang unik. Tema BCDK nya
The Full Colour of My Heart ..... .
Ini memang BDCK yang menggambarkan hati si cantik Tyas yang sedang penuh warna , karena hari ini adalah hari istimewanya.....
OK.... cantik,...selamat ulang tahun yaaa.....
Semoga Panjang Umur , sayang Mama Ndari dan Papi Dita, serta adik Grace, juga Eyang Mami .
Semoga Jadi anak yang Pandai , cantik, dan berguna baguna bagi Nusa Bangsa.
Amien.................

Monday, 3 March 2008

Spongebob BDCK





BDCK kali ini bertema Welcome to Spongebob Sweet Home....Rani.
Keponakan temen kami yang satu ini, Bu Ety Sutanty, memang demen banget dengan Spongebob, makanya Bu Ety beri request BDCK untuk keponakannya yang ' nyaring ' banget suaranya....he,he,,,,,( Keponakan Bu Ety yang satu ini , memang sangat kenceng dan nyaring banget kalo pas lagi ngobrol ......sepertinya memang selalu full batery ,bisa untuk 24 jam penuh ...ya Bu Ety......he,he,).
Mudah2 an BDCK nya surprise yaa......
Kami pilih nuansa biru , tapi kesan feminim masih kami tonjolkan disini, dengan aneka bintang laut, dan gurita yang cantik-cantik.
OK dech... Selamat Ultah ya Rani..... Semoga panjang Umur dan Sehat selalu, Patuh dan Sayang kepada Ortu , ....tapi jangan lupa juga ...sayang sama Tante Ety........he,he,( Namti kalo gak sayang , taun depan gak dipesenin BDCK lagi...loh....he,he,he )

Monday, 11 February 2008

BF for Papi





BF cake untuk Papi nya Grace dan Ester. Sepertinya 1 hari dapet 2 cake , nich....he,he,....


Ok dech Selamat ya Pak Dita , Semoga Panjang Umur dan Sehat Selalu , Amien.

Choco Cake for Especially Day




Choco Cake spesial dipesen oleh dik Nining for her best friend nya "MUNYI". Cake terdiri dari BF cake dengan filling strawberry yang segerrrrr banget. Dik Nining pilih choco ganache untuk decor cakenya kali ini. Cake nya tambah ayu aja dengan 'roses' nya.
Ok dech , Selamat Ultah ya Munyi.....
Semoga Panjang Umur dan Sehat Selalu . Amien.

Wednesday, 30 January 2008

Roses For The Especially Day


Special Cake ini dipesan oleh Bu Ndari ( B. Sundari) untuk merayakan hari Pernikahannya yang ke 8. Request nya , cake decor dengan bunga-bunga romantis warna pink. Ok , dech akhirnya kami coba design , dengan tema Roses For The Especially Day. Cake nya dari sponge cake coklat , dengan filling blueberry segar. Kemudian creamnya terdiri Mocca Nescafe Cream.

Bu Ndari , makan cake ini ojo banyak-banyak yo...nanti gak bisa tidur , karena cake ini full mocca nescafe cream..he,he,he,,,,,,,,,,,

Ok dech.....Selamat Ulang tahun Perkawinan ke 8, ya , Bu .
Semoga tetep rukun, langgeng dan banyak barokahnya . Amien

Soufina's Slide

Posts before........

Your Comment......