Bolu kukus ketam hitam ini sangat empuk , gurih dan memiliki aroma yang ketan abis,he,he....
Mau coba resepnya?
Ayo memasak bareng bu Tinug...
Bahan:
250 gr tepung ketan hitam
1 1/2 gelas gula kastor
6 butir telur ayam
1/2 sdm TBM
35 ml santan instant
1 gelas minyak goreng
1 sdm susu bubuk
1/2 sdt vanili
1/2 sdt baking powder
garam secukupya
Caranya:
Kocok telur , gula kastor dan TBM hingga mengembang.
Tambahkan tepung ketan hitam dan baking powder serta vanili, sedikit demi sedikit, aduk perlahan.
Tambahkan susu bubuk, aduk .
Tambahkan santan dan garam , aduk.
Terakhir tambahkan minyak sayur, aduk hingga rata. Kemudian dikukus dengan loyang bulat ukuran 25 cm., hingga matang.
0 comments:
Post a Comment